Génétique Strube

La Génétique Strube. Elle répond aux attentes du planteur : la productivité à l'hectare.

Entreprise internationale indépendante, proche de l'agriculteur, puisqu'exploitant plus de 2000 hectares, Srrube sélectionne des variétés compétitives à fort rendement et adaptées aux différentes conditions de cultures. 

Présent dans 40 pays, Strube propose une gamme de 180 variétés et vend 700 000 unités par an. Ces chiffres résultant d'une sélection dynamique, innovante et rigoureuse en font l'un des leaders mondiaux de la betterave à sucre.

Pour optimiser au maximum la qualité, Strube a développé la technologie 3D, véritable scanner permettant une visualisation précise du coeur de la graine. Deleplanque et Strube sont partenaires de longue date en sélection, production et distribution, au service des betteraviers français.

Toutes les semences Strube ont un air de famille.

Les variétés Strube, c'est une famille que l'on reconnait facilement : ultra-productives, riches et faciles à récolter, car leur "physique" permet de les arracher                                   aisément. Conséquence : un taux de tare-terre très faible.

Autre qualité et non des moindres, les betteraves issues de la génétique Strube ont peu de montées à graines.                                                         

Strube – quelques repères.

Une position de leader

  • 3ème sélectionneur de betteraves sucrières au monde.
  • 2ème en Allemagne avec 35% de part de marché.
  • 3ème en France, avec 13% de part de marché 

Une progression constante

  • 66%, c’est l’augmentation du nombre d’unités Strube vendues depuis 2006 dans le monde.
  • En 2014, la génétique Strube a gagné 3 points de part de marché en France, et en 2015, elle prend la 3ème place sur le podium.
  • 40% de ventes en plus en France en 3 ans.

Un développement international

Strube ne cesse d’étendre son champ d’action, notamment en Inde, au Japon, mais aussi dans toute l’Europe.

Un budget R&D de 15 millions d’euros

Des moyens conséquents sont alloués à l'activité Recherche et Développement qui regroupe 25% des effectifs et travaille sur 2 grands axes : la génétique et la qualité des semences.